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    Rezept: Sellerie in Sesamkruste

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Sellerie in Sesamkruste:



    • 2 mittl. Sellerieknollen
    • 1 Zitrone; Saft
    • 2 Eier
    • 75 g Sesamsamen
    • 75 g Paniermehl
    • Oel; zum Braten
    • 50 g Essiggurken
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Eigelb
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz Pfeffer
    • 50 ml Oel
    • 180 g Nordische Sauermilch Oder
    • 75 g Saurer Halbrahm vermischt mit
    • 100 g Joghurt nature
    • 1 Tl. Grobkoerniger Senf
    • Zitronenschnitze

    Die Sellerieknollen großzuegig schälen und in Scheiben schneiden. In

    Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschuetten und gut

    abtropfen lassen.



    Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller

    Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch

    das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.



    Reichlich Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben

    portionenweise goldbraun braten.



    Fuer die Sauce die Essiggurken sehr klein wuerfeln, den Schnittlauch

    in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer

    verruehren, das Oel langsam im Faden dazuruehren; es soll eine dicke

    Paste entstehen. Die Sauermilch unterruehren, die Essiggurken, den

    Schnittlauch und den Senf beifuegen.



    Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce

    separat dazu servieren.













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