Rezept: Sellerie in Sesamkruste

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sellerie in Sesamkruste:



Die Sellerieknollen großzuegig schälen und in Scheiben schneiden. In

Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschuetten und gut

abtropfen lassen.



Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller

Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch

das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.



Reichlich Oel in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben

portionenweise goldbraun braten.



Fuer die Sauce die Essiggurken sehr klein wuerfeln, den Schnittlauch

in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer

verruehren, das Oel langsam im Faden dazuruehren; es soll eine dicke

Paste entstehen. Die Sauermilch unterruehren, die Essiggurken, den

Schnittlauch und den Senf beifuegen.



Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce

separat dazu servieren.