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    Rezept: Sellerie (Info)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sellerie (Info):



      Sellerie

    Nährwert:



    Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken

    stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren

    entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht

    vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die

    Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schuetzt vor

    Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs

    vor.



    Saison:



    Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.



    Aufbewahrung:



    Kuehl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.



    Einkauftip:



    Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und

    innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen

    Flecken.



    Verwendung:



    Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht

    braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und

    Saucen.







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