Rezept: Sellerie (Info)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sellerie (Info):



Nährwert:



Aetherische Oele und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken

stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren

entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht

vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die

Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schuetzt vor

Krebs, Cholin unterstuetzt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs

vor.



Saison:



Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.



Aufbewahrung:



Kuehl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.



Einkauftip:



Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und

innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen

Flecken.



Verwendung:



Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht

braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage fuer Suppen und

Saucen.