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    Rezept: Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese:



    • 400 g rote Linsen
    • 1 Tas. Olivenoel (60 ml)
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Stueck Lauch
    • 1 Stueck Sellerie 3 El. Tomatenmark
    • 3 l Gemuese- oder Fleischbruehe
    • 1 Tas. Essig (60 ml)
    • 1 Zweig Thymian
    • Salz Pfeffer adM.
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 2 El. Honig
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und

    gut abtropfen lassen.



    Die Linsen in eine Schuessel geben, mit Salzwasser uebergiessen

    und ueber Nacht einweichen lassen.



    Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen

    Knoblauchzehen darin anduensten.



    Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in

    feine Wuerfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz

    mitduensten lassen.



    Das Tomatenmark unterruehren und mit der Gemuese- oder Fleisch

    bruehe angiessen und zum Kochen bringen.



    Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei

    mässiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.



    Den Essig unter das Linsengemuese ziehen und den Thymianzweig

    dazu geben.



    Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig wuerzen und noch

    weitere 10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.



    Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken,

    anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut

    servieren.



    TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der

    Schere



    ** christa@germany.uucp

    From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







    Stichworte: News, Tuerkisch, Linsen, Gemuese







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