Rezept: Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sebzeli Kirmizi Mercimek Rotes Linsengemuese:



Die roten Linsen unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen und

gut abtropfen lassen.



Die Linsen in eine Schuessel geben, mit Salzwasser uebergiessen

und ueber Nacht einweichen lassen.



Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen

Knoblauchzehen darin anduensten.



Zwiebel, Lauch, Karotte und Sellerie putzen, waschen und in

feine Wuerfel schneiden, ins Knoblauchöl geben und kurz

mitduensten lassen.



Das Tomatenmark unterruehren und mit der Gemuese- oder Fleisch

bruehe angiessen und zum Kochen bringen.



Die Linsen gut abtropfen lasen und in den Sud geben und bei

mässiger Hitze 30 - 40 Minuten köcheln lassen.



Den Essig unter das Linsengemuese ziehen und den Thymianzweig

dazu geben.



Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Honig wuerzen und noch

weitere 10 - 15 Minuten weiter köcheln lassen.



Nach Ende der Garzeit das Linsengericht nochmals abschmecken,

anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut

servieren.



TIP: Schnittlauchröllchen schneidet man am besten mit der

Schere



** christa@germany.uucp

From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)







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