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    Rezept: Schwarzwurzeln mit Safransauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzeln mit Safransauce:



    • 1 kg Schwarzwurzeln
    • Salz
    • 1 El. Zitronensaft
    • 100 g Pinienkerne; fein gehackt
    • 2 Eier; verquirlt
    • 6 El. Oel
    • 100 mg Doeschen Safran
    • 400 g Schmand; (saure Sahne extra mit 24 % Fett)
    • Weisser Pfeffer; a.d.M.
    • 1 Prise Zucker


    Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schälen.

    Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem

    Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.



    Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten

    Schwarzwurzeln gruendlich abtropfen lassen und zuerst in den

    verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.



    Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum

    in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann

    herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



    Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen

    lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den

    Schwarzwurzeln reichen.







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