Rezept: Schwarzwurzeln mit Safransauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarzwurzeln mit Safransauce:



Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schälen.

Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem

Zitronensaft etwa 10 Minuten garen.



Die Pinienkerne sehr fein hacken. Die Eier verquirlen. Die gegarten

Schwarzwurzeln gruendlich abtropfen lassen und zuerst in den

verquirlten Eiern, dann in den gehackten Pinienkernen wenden.



Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Schwarzwurzeln darin rundherum

in etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten, dann

herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.



Den Safran zusammen mit dem Schmand erhitzen, aber nicht kochen

lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den

Schwarzwurzeln reichen.