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    Rezept: Schwarzwurzelgratin

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzelgratin:



    • 800 g Schwarzwurzeln
    • 1 Zitrone; Saft
    • 5 dl Wasser
    • Salz
    • 1 dl Kochbruehe; siehe Text
    • 10 g Butter
    • 2 Eier
    • 200 g Creme fraiche
    • 50 g Parmesan; gerieben
    • 1 Spur ;Salz


    Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und - ebenfalls

    unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange

    Stuecke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in

    kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifuegen.



    Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz

    beifuegen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten

    kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbruehe abmessen.



    Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstuecke

    gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche,

    die angegebene Menge Kochbruehe und den Käse vermischen. Eiweiss mit

    Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ueber die

    Schwarzwurzeln verteilen.



    In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten

    ueberbacken.



    Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbruestchen, gekochtem Schinken,

    Bratwuersten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.







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