Rezept: Schwarzwurzelgratin

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarzwurzelgratin:



Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser buersten und - ebenfalls

unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schälen. In ca. 10 cm lange

Stuecke schneiden und diese der Länge nach halbieren. Sofort in

kaltes Wasser legen und die Hälfte des Zitronensaftes beifuegen.



Wasser aufkochen. Den restlichen Zitronensaft und etwas Salz

beifuegen und die Schwarzwurzeln hineingeben. 10 bis 15 Minuten

kochen. Abgiessen, dabei die angegebene Menge Kochbruehe abmessen.



Eine viereckige Gratinform ausbuttern und die Schwarzwurzelstuecke

gitterartig hineinschichten. Die Eier teilen. Eigelb, Creme fraiche,

die angegebene Menge Kochbruehe und den Käse vermischen. Eiweiss mit

Salz zu Schnee schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Ueber die

Schwarzwurzeln verteilen.



In der Mitte des 200 Grad heissen Ofens schieben und ca. 20 Minuten

ueberbacken.



Zu: Schnitzeln, Koteletts, Hähnchenbruestchen, gekochtem Schinken,

Bratwuersten, Kartoffeln, Teigwaren, Reis.