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    Rezept: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...:



    • 500 g grosse Schwarzwurzeln
    • 250 g Hackfleisch, gemischt
    • 1 Ei
    • 1 Broetchen
    • 1 Schalotte, fein geschnitten
    • 250 ml Gemuesebruehe
    • 125 ml Sahne
    • 1 Tl. Anis, gemahlen
    • 2 El. Pernod
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Essig
    • Salz, Pfeffer, Muskat

    Das Brötchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit

    Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben. Die

    Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler

    Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das

    eingeweichte Brötchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei

    sowie der Hälfte der Schalottenwuerfel vermischen. Mit Salz,

    Pfeffer und einer Messerspitze Anis wuerzen. Die Butter zerlassen

    und die restlichen Schalottenwuerfel glasig duensten. Die

    Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

    gut duensten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemuesebruehe auffuellen

    und restlichen Anis unterruehren. Von dem Hackfleischteig Klösschen

    abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10

    Minuten bei geringer Hitze garen.

    Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.

    Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken,

    evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den

    Schwarzwurzelbandnudeln reichen.



    O-Titel:

    Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und

    Pernod-Anis-Sauce



    :Stichwort : Hackfleisch

    :Stichwort : Schwarzwurzel

    :Stichwort : Pernod

    :Stichwort : Anis

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 12.11.2000

    :Letzte Aenderung: 12.11.2000

    :Quelle : ARD-Buffet 14.11.2000,

    :Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche







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