Rezept: Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und...:



Das Brötchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit

Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben. Die

Schwarzwurzeln waschen, schälen, mit einem Sparschäler

Längsstreifen abziehen und in das Eis-Essig-Wasser legen. Das

eingeweichte Brötchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch und dem Ei

sowie der Hälfte der Schalottenwuerfel vermischen. Mit Salz,

Pfeffer und einer Messerspitze Anis wuerzen. Die Butter zerlassen

und die restlichen Schalottenwuerfel glasig duensten. Die

Schwarzwurzelstreifen dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und

gut duensten. Mit Pernod ablöschen, mit Gemuesebruehe auffuellen

und restlichen Anis unterruehren. Von dem Hackfleischteig Klösschen

abstechen, diese auf die Schwarzwurzeln geben und zugedeckt ca. 10

Minuten bei geringer Hitze garen.

Die Schwarzwurzelnudeln und Klösschen auf Tellern anrichten.

Zum Garfond die Sahne geben und nochmals aufkochen. Abschmecken,

evtl. noch etwas Pernod und Anis zugeben und die Sauce zu den

Schwarzwurzelbandnudeln reichen.



O-Titel:

Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischklösschen und

Pernod-Anis-Sauce



:Stichwort : Hackfleisch

:Stichwort : Schwarzwurzel

:Stichwort : Pernod

:Stichwort : Anis

:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 12.11.2000

:Letzte Aenderung: 12.11.2000

:Quelle : ARD-Buffet 14.11.2000,

:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche