Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwarzwurzel weiss-gruen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel weiss-gruen:



    • 500 g Schwarzwurzeln
    • 300 g Federkohlblaetter
    • 30 g Butter
    • 3 El. Mehl
    • 70 g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
    • 1 dl Rahm
    • 2 Knoblauchzehen, gehackt
    • Muskat Pfeffer Salz Wuerzwasser

    Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse

    ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und

    locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.



    Federkohlblätter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,

    gut abtropfen lassen. Warm stellen.



    Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem

    Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl

    Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen

    und Unter Ständigem Ruehren eindicken lassen.



    Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken

    und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die

    Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln

    legen.



    Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat

    serviert.



    Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich,

    ISBN 3-293-00129-7)





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl