Rezept: Schwarzwurzel weiss-gruen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarzwurzel weiss-gruen:



Schwarzwurzeln in gleich lange - hängt von der Pfannengrösse

ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schälen und

locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.



Federkohlblätter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,

gut abtropfen lassen. Warm stellen.



Butter in einer Pfanne erwärmen, Mehl beigeben, mit dem

Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl

Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen

und Unter Ständigem Ruehren eindicken lassen.



Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken

und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die

Federkohlblätter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln

legen.



Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat

serviert.



Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich,

ISBN 3-293-00129-7)





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4