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    Rezept: Schwarzwurzel-Ragout

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Ragout:



    • 25 g Morcheln, getrocknet oder andere Trockenpilze
    • 750 g Schwarzwurzeln
    • Essig
    • 3 El. Butter oder Margarine
    • 250 ml Gemuesebruehe, Instant
    • Salz Pfeffer, weiss Zucker, etwas
    • 3 El. Zitronensaft
    • 300 g Moehren
    • 3 El. Weizenmehl
    • 200 g Schlagsahne
    • 2 Eigelb
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen.

    Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbuersten, schälen und in kaltes

    Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden, darin

    anduensten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und bei mittlerer Hitze

    etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft

    wuerzen. Pilze abtropfen lassen, abspuelen. In 1/4 Liter Wasser mit

    etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.

    Möhren putzen, waschen, fein wuerfeln und 5 Minuten vor Ende der

    Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemuese herausnehmen.

    Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit

    der Gemuesebruehe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Fluessigkeit

    dazugeben, die Sahne zufuegen und noch einmal aufkochen. Eigelb

    zuerst mit etwas Sosse vermischen, danach in die heisse Sosse

    einruehren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin

    ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

    Ragout in einer Schuessel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passt Vollkornreis.

    Zubereitungszeit etwa 50 Minuten

    Pro Portion ca. 440 kcal

    Quelle: Mini 9/95







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