Rezept: Schwarzwurzel-Ragout

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Ragout:



Morcheln etwa 2 Stunden in 3/8 Liter Wasser einweichen.

Schwarzwurzeln in kaltem Wasser abbuersten, schälen und in kaltes

Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Ein El. Fett zerlassen. Schwarzwurzeln in Stuecke schneiden, darin

anduensten. Mit der Gemuesebruehe aufgiessen und bei mittlerer Hitze

etwa 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft

wuerzen. Pilze abtropfen lassen, abspuelen. In 1/4 Liter Wasser mit

etwas Salz zum Kochen bringen, 15 Minuten garen.

Möhren putzen, waschen, fein wuerfeln und 5 Minuten vor Ende der

Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemuese herausnehmen.

Restliches Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit

der Gemuesebruehe ablöschen, durchkochen. Pilze mit der Fluessigkeit

dazugeben, die Sahne zufuegen und noch einmal aufkochen. Eigelb

zuerst mit etwas Sosse vermischen, danach in die heisse Sosse

einruehren. Möhren und Schwarzwurzeln hineingeben, 5 Minuten darin

ziehen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Ragout in einer Schuessel anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu passt Vollkornreis.

Zubereitungszeit etwa 50 Minuten

Pro Portion ca. 440 kcal

Quelle: Mini 9/95