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    Rezept: Schwarzwurzel-Auflauf mit Tomaten



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Auflauf mit Tomaten:



    • 2 kg Schwarzwurzeln
    • 2 El. Essig
    • Salz
    • 600 g kleine Champignons
    • 100 g Schalotten
    • 400 g Strauchtomaten
    • 1 El. Oel
    • 50 g Butter
    • Pfeffer a. d. Muehle Muskatnuss; frisch gerieben
    • 60 g Sonnenblumenkerne
    • 40 g Mehl
    • 200 ml Schlagsahne
    • 200 ml Gemuesefond (a. d. Glas)
    • 200 g Schmelzkaese
    • 1 Bd. Kerbel
    • Fett fuer die Form
    • 1 El. Oel zum Bepinseln, evtl. die Haelfte mehr
    • 50 g Emmentaler; gerieben, evtl. 1/5 mehr
    • Eine flache, ovale Auflaufform von ca. 2 l Inhalt

    Ein Rezept ergibt 4-6 Portionen.

    Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gut abbuersten, schälen und

    sofort mit Essigwasser bedecken, damit sie sich nicht verfärben.

    Schwarzwurzeln in 1 cm große, schräge Stuecke schneiden und 7 Minuten in

    Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Champignons

    putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten fein wuerfeln. Die Tomaten

    ueberbruehen, abschrecken, häuten, in breite Scheiben schneiden und

    entkernen, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Die Schalotten im Oel und 1/5 der Butter anduensten. Die Champignons

    dazugeben und so lange braten, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Herzhaft

    mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. 5/6 der Sonnenblumenkerne in einer

    Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, grob hacken und unter die Pilze heben.

    Das Mehl in der restlichen Butter anschwitzen, Sahne und Fond unterruehren,

    5 Minuten leise kochen. Schmelzkäse darin zerlassen und mit Pfeffer und

    Muskatnuss wuerzen. Kerbel grob hacken und unter die Sauce ruehren, einige

    Blättchen zum Garnieren beiseite stellen.

    Eine flache, ovale Auflaufform leicht ausfetten. Schichtweise die Hälfte

    der Schwarzwurzeln, die Hälfte der Sauce, die Champignons und als letzte

    Schicht die restlichen Schwarzwurzeln und die restliche Sauce in die Form

    fuellen. Zuletzt die Tomatenscheiben darauflegen und duenn mit Oel bepinseln.

    Mit Käse und den restlichen Sonnenblumenkernen bestreuen.

    Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste

    von unten 35-40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 35-40 Minuten bei 180 Grad).

    Den Auflauf auf einem Rost 10 Minuten ruhenlassen und mit den restlichen

    Kerbelblättchen garniert servieren.

    :Pro Person ca. : 498 kcal







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