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    Rezept: Schwaebischer Zwiebelkuchen

    Menge: 1 Blech



    Zutaten für Rezept Schwaebischer Zwiebelkuchen:



    • 400 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 1 Prise Zucker
    • Salz
    • 200 ml Wasser
    • 80 g Schmalz
    • 1 Eigelb
    • 1 kg Zwiebeln, gewuerfelt
    • 200 g Speck, durchwachsen, ge- raeuchert, gewuerfelt
    • Schmalz z. Anbraten
    • 5 Eier
    • 3 l Sauerrahm
    • Salz Pfeffer

    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Kuhle machen.

    Die

    Hefe in etwas von dem Wasser auflösen, Zucker zugeben, in die Mulde

    giessen und mit etwas von dem Mehl verruehren. Zugedeckt 10 Minuten

    gehen lassen. Dann am Rand das Salz zugeben und alles unter Zugabe

    von

    restlichem Wasser, Eigelb und zerlassenem Schmalz mit den Knethaken

    des Handruehrers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in eine

    bemehlte grosse Schuessel legen und zugedeckt gehen lassen, bis sich

    das Volumen verdoppelt hat.

    Nochmal kurz kneten und auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ein

    Backblech damit auslegen, dabei einen 2 cm hohen Rand hochdruecken,

    nochmal 15 Minuten gehen lassen.

    Fuer den Belag die Speckwuerfel in etwas Schmalz ausbraten, den

    Speck

    rausnehmen. Im Bratfett die gewuerfelten Zwiebeln glasig duensten

    (nicht bräunen!). Die Zwiebeln abkuehlen lassen, mit 2/3 der

    Speckwuerfel vermischen, salzen und pfeffern (viel schwarzer

    Pfeffer!). Die Masse auf dem Teig verteilen.

    Fuer den Guss die Eier mit der sauren Sahne verquirlen, salzen,

    pfeffern und auf den Zwiebeln verteilen, die restlichen Speckwuerfel

    obendrauf streuen.

    Den Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen bei 200oC ca. 45 Minuten

    goldbraun backen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Tip: Wenn's schnell gehen soll und nicht so viele mitessen:

    Verwendung von fertigem "Pizzateig" aus der Kuehltheke (32 cm

    Durchmesser, aufgerollt), in der Schweiz als "Kuchenteig" im Handel.

    In einer 30 cm-Tarteform mit ca. 2/3 des Belags und Gusses auf der

    unteren Schiene backen.







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