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    Rezept: Schupfnudeln I

    Menge: 10 Kleinkind-Portionen



    Zutaten für Rezept Schupfnudeln I:



    • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
    • 2 Eier
    • 400 g Mehl
    • Salz Muskat ca. 100 g Mehl fuer die Arbeitsflaeche Fett zum Braten
    • 150 g Moehren
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 2 El. suesse Sahne
    • 1 klein. muerber Apfel
    • Salz
    • 1 Prise Zucker


    Diese schwäbische Spezialität schmeckt köstlich, macht aber etwas

    Arbeit. Darum kochen Sie lieber auf Vorrat, wenn Sie Zeit haben.

    Schupfnudeln sind auch eine ideale Beilage fuer Kinder, die Kartoffeln

    pur nicht mögen.



    Kartoffeln gar kochen (am besten im Schnellkochtopf), abdampfen

    lassen und pellen. Im heissen Zustand durch die Kartoffelpresse

    druecken. Den Kartoffelschnee ausbreiten und auskuehlen lassen, mit

    Eiern, Mehl und den Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf

    einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen fingerlange,

    an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen, 2-3 Stunden trocknen

    lassen. In 2 bis 3 Partien die Schupfnudeln einzeln in kochendes

    Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche

    schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser

    abschrecken und gut abtropfen lassen. Die benötigte Portion in

    zerlassenem Fett von allen Seiten leicht anbraten. Die restlichen

    Schupfnudeln in Portionen einfrieren.



    (Pro Portion ca. 270 kcal)



    Fuer die Sauce die Möhren waschen, putzen und in Gemuesebruehe garen.

    Apfel schälen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles in der

    Bruehe mit dem Puerierstab puerieren. Mit Sahne, Salz und Zucker

    abschmecken.



    (Ca. 90 kcal)



    * Fuer Babys und Kleinkinder: Beilage auf Vorrat

    aus der Elternzeitschrift 1/93,

    Gepostet von Eva-D. Bilgic





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