Rezept: Schupfnudeln I

Menge: 10 Kleinkind-Portionen



Zutaten für Rezept Schupfnudeln I:



Diese schwäbische Spezialität schmeckt köstlich, macht aber etwas

Arbeit. Darum kochen Sie lieber auf Vorrat, wenn Sie Zeit haben.

Schupfnudeln sind auch eine ideale Beilage fuer Kinder, die Kartoffeln

pur nicht mögen.



Kartoffeln gar kochen (am besten im Schnellkochtopf), abdampfen

lassen und pellen. Im heissen Zustand durch die Kartoffelpresse

druecken. Den Kartoffelschnee ausbreiten und auskuehlen lassen, mit

Eiern, Mehl und den Gewuerzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf

einer gut bemehlten Arbeitsfläche mit bemehlten Händen fingerlange,

an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen, 2-3 Stunden trocknen

lassen. In 2 bis 3 Partien die Schupfnudeln einzeln in kochendes

Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche

schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser

abschrecken und gut abtropfen lassen. Die benötigte Portion in

zerlassenem Fett von allen Seiten leicht anbraten. Die restlichen

Schupfnudeln in Portionen einfrieren.



(Pro Portion ca. 270 kcal)



Fuer die Sauce die Möhren waschen, putzen und in Gemuesebruehe garen.

Apfel schälen und kleinschneiden, zu den Möhren geben. Alles in der

Bruehe mit dem Puerierstab puerieren. Mit Sahne, Salz und Zucker

abschmecken.



(Ca. 90 kcal)



* Fuer Babys und Kleinkinder: Beilage auf Vorrat

aus der Elternzeitschrift 1/93,

Gepostet von Eva-D. Bilgic