Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce:
- 4 gross. Kartoffeln
- 3 Fruehlingszwiebeln fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst
- 3 El. Koriandergruen fein gehackt
- 2 Eier leicht verquirlt
- 40 g Mehl
Salz Pfeffer- 2 El. Olivenoel
- 2 El. Butter
Mascarpone Mengen nach Belieben: Chilisauce, sueß Limettensaft Limettenschale, gerieben Zucker, braun
Die Saucenzutaten in eine Schuessel geben, gut verruehren und beiseite
stellen.
Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben. Unter kaltem Wasser gut
abspuelen abtropfen lassen und ausdruecken.
Kartoffeln in einer Schuessel mit Fruehlingszwiebeln, Knoblauch,
Koriandergruen, Eiern und Mehl mischen. Salzen und Pfeffern.
Oel und Butter in einer Pfanne erhitzen. Jeweils 3 Esslöffel der
Kartoffelmischung in die Pfanne geben und flachdruecken. Die Puffer
portionsweise in 3-4 Minuten pro Seite goldbraun backen.
Zum Servieren einen Klecks Mascarpone auf jeden Puffer geben und mit
der Sauce begiessen.
nach: Gut Paulinenwäldchen, Aachen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: