Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Schmorkartoffeln mit Rosmarin:
- 1 Tl. Wacholderbeeren
- 1 kg Kartoffeln, kleine
- 3 El. Olivenoel
- 3 Tl. Rosmarinnadeln (gehackt, frisch oder getrocknet)
- 1 l Rinderfond (a. d. Glas)
Salz, grobes Pfeffer (a. d. Muehle)
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffuellen und im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: