Rezept: Schmorkartoffeln mit Rosmarin
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Schmorkartoffeln mit Rosmarin:
- 1 Tl. Wacholderbeeren
- 1 kg Kartoffeln, kleine
- 3 El. Olivenoel
- 3 Tl. Rosmarinnadeln (gehackt, frisch oder getrocknet)
- 1 l Rinderfond (a. d. Glas)
Salz, grobes Pfeffer (a. d. Muehle)
Wacholderbeeren im Mörser grob zerstoßen, Kartoffeln schälen.
Rundherum in einem Bräter im heißen Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle
1 2 anbraten. 2 TL Rosmarin und den Wacholder zugeben, mit 250 ml Fond
auffuellen und im Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190 , Umluftbackofen
40 - 45 Minuten
Nach und nach den restlichen Fond zugießen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Mit restlichem Rosmarin garnieren. Dazu gekochtes Rindfleisch
servieren.