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    Rezept: Schmorbraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schmorbraten.:



    • 1 Ochsenfleischstueck
    • Salz Pfeffer Speck
    • 100 g Butter
    • 100 g Speck
    • 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
    • 6 Neugewuerzkoerner
    • 2 Gewuerznelken
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 klein. Selleriewurzel
    • 1 klein. Petersilienwurzel
    • 1 klein. Moehre
    • 1 Tas. Essig; mild
    • Kalbsknochenbruehe

    Ein schönes, saftiges Stueck Ochsenfleisch (Schweißstueck) wird mit

    Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. In eine

    Kasserolle gibt man 10 dkg Butter, ebensoviel in kleine Wuerfel

    geschnittenen Speck, läßt darin eine mittlere, in Scheiben

    geschnittene Zwiebel, 6 Stueck Neugewuerzkörner [sic!], 2 Nelken, 1

    Lorbeerblatt, je eine kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und Möhre

    und 1/2 Tasse guten, milden Essig dazu. Dann legt man das Fleisch

    hinein, deckt die Kasserolel fest zu und schmort es, indem man von

    Zeit zu Zeit etwas kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, weich. Dabei

    wendet man den Braten öfters um. Sodann drueckt man ihn in ein

    vorgewärmtes Sturzglas, das Gemuese wird aus der Sauce entfernt, diese

    passiert, abgeschmeckt, ueber das Fleisch gegeben und 50 Minuten

    sterilisiert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000







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