Rezept: Schmorbraten.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schmorbraten.:



Ein schönes, saftiges Stueck Ochsenfleisch (Schweißstueck) wird mit

Salz und Pfeffer eingerieben und reichlich gespickt. In eine

Kasserolle gibt man 10 dkg Butter, ebensoviel in kleine Wuerfel

geschnittenen Speck, läßt darin eine mittlere, in Scheiben

geschnittene Zwiebel, 6 Stueck Neugewuerzkörner [sic!], 2 Nelken, 1

Lorbeerblatt, je eine kleine Wurzel Sellerie, Petersilie und Möhre

und 1/2 Tasse guten, milden Essig dazu. Dann legt man das Fleisch

hinein, deckt die Kasserolel fest zu und schmort es, indem man von

Zeit zu Zeit etwas kräftige Kalbsknochenbruehe zugießt, weich. Dabei

wendet man den Braten öfters um. Sodann drueckt man ihn in ein

vorgewärmtes Sturzglas, das Gemuese wird aus der Sauce entfernt, diese

passiert, abgeschmeckt, ueber das Fleisch gegeben und 50 Minuten

sterilisiert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000