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    Rezept: Saure Kichererbsen (Khatte chhole)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Saure Kichererbsen (Khatte chhole):



    • 350 g Kichererbsen
    • 7 Zwiebeln; sehr fein gehackt Davon
    • 2 El. -- beiseite legen
    • 1 Scharfer gruener Chili gehackt
    • 1 El. Ingwer; fein gerieben
    • 4 El. Zitronensaft
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 250 g Tomaten; enthaeutet und zerkleinert
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 1 El. Koriandersamen; gemahlen
    • 1 El. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Gelbwurz; Kurkuma
    • 3 Tl. Garam Masala
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 2 Tl. Salz (2)
    • 400 ml Kochfluessigkeit der Kicherberbsen


    Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in

    reichlich Wasser einweichen.



    Die Kicherberbsen in einem grossen Topf mit dem Einweichwasser zum

    Kochen bringen. Zudecken, Hitze verringern und etwa 1 1/2 Stunden

    sanft köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Kochfluessigkeit in

    einen Behälter abgiessen und zur Seite stellen.



    Die beiseite gelegten gehackten Zwiebel, Chili, Ingwer, Zitronensaft

    und Salz (1) in einer grossen Tasse vermischen und zur Seite stellen.



    In einer schweren Kasserolle das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen.

    Die restlichen Zwiebeln zugeben und 8 bis 10 Minuten unter Ruehren

    duensten, bis die Ränder leicht braun werden. Die Tomaten zufuegen

    und weitere 4 bis 6 Minuten weiterduensten, dabei die Tomaten mit dem

    Kochlöffel zerdruecken. Koriander, Kreuzkuemmel und Gelbwurz

    zugeben, eine halbe Minute duensten. Die Kichererbsen und die

    abgemessene Menge der Kochfluessigkeit, Garam Masala, Cayennepfeffer

    und Salz (2) zufuegen. Gut umruehren und aufkochen. Zugedeckt bei

    schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich

    umruehren.



    Anschliessend die Mischung aus der Tasse hineingeben und noch einmal

    durchmischen. Heiss oder lauwarm servieren.



    Als Beilage zu Fleisch- und Gemuesegerichten und Reis.







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