Rezept: Saure Kichererbsen (Khatte chhole)

Menge: 6



Zutaten für Rezept Saure Kichererbsen (Khatte chhole):



Die Kichererbsen verlesen, waschen und abtropfen lassen. 20 Stunden in

reichlich Wasser einweichen.



Die Kicherberbsen in einem grossen Topf mit dem Einweichwasser zum

Kochen bringen. Zudecken, Hitze verringern und etwa 1 1/2 Stunden

sanft köcheln lassen, bis sie gar sind. Die Kochfluessigkeit in

einen Behälter abgiessen und zur Seite stellen.



Die beiseite gelegten gehackten Zwiebel, Chili, Ingwer, Zitronensaft

und Salz (1) in einer grossen Tasse vermischen und zur Seite stellen.



In einer schweren Kasserolle das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen.

Die restlichen Zwiebeln zugeben und 8 bis 10 Minuten unter Ruehren

duensten, bis die Ränder leicht braun werden. Die Tomaten zufuegen

und weitere 4 bis 6 Minuten weiterduensten, dabei die Tomaten mit dem

Kochlöffel zerdruecken. Koriander, Kreuzkuemmel und Gelbwurz

zugeben, eine halbe Minute duensten. Die Kichererbsen und die

abgemessene Menge der Kochfluessigkeit, Garam Masala, Cayennepfeffer

und Salz (2) zufuegen. Gut umruehren und aufkochen. Zugedeckt bei

schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich

umruehren.



Anschliessend die Mischung aus der Tasse hineingeben und noch einmal

durchmischen. Heiss oder lauwarm servieren.



Als Beilage zu Fleisch- und Gemuesegerichten und Reis.