Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Ruebli-Kuechlein

    Menge: 4 Küchlein:



    Zutaten für Rezept Ruebli-Kuechlein:



    • 250 g Moehren
    • 100 g Maisgriess
    • Milch
    • 100 g Vollmilchjoghurt
    • 1 Ei
    • 1 Prise Zimt
    • 1 Prise Muskat
    • 1 El. Zucker
    • Butter fuer die Foermchen

    Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.

    Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den Fingern

    gegessen werden.



    Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,

    Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-

    ruehren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen

    fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei

    200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.



    (Pro Kuechlein ca. 217 kcal)



    Varianten: Diese Grundmasse können Sie fuer jede Gemuesequiche verwenden

    und auch fuer die ganze Familie backen. Fuer eine Pieform mit 26 cm

    Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den

    Möhren können Sie Reibekäse darueberstreuen, kleine Schinkenwuerfel

    mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemuesereste obenauflegen. Bei

    diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.

    Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle

    wieder auftauen.



    Tip: Fuer Suesschnäbelkönnen auf jedes Kuechlein einige Apfelspalten oder

    Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl