Rezept: Ruebli-Kuechlein

Menge: 4 Küchlein:



Zutaten für Rezept Ruebli-Kuechlein:



Beim Essenlernen packen die Kleinen am liebsten mit den Händen zu.

Diese Kuechlein sind eine Hauptmahlzeit und duerfen mit den Fingern

gegessen werden.



Möhren waschen, schälen und feinreiben. Milch mit Joghurt, dem Eigelb,

Zimt, Muskat und Zucker verschlagen, dann Möhren und Maisgriess unter-

ruehren. Eiweiss steifschlagen und unterziehen. 4 kleine Quicheformen

fetten, die Maisgriessmasse hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei

200 Grad (Gas Stufe 3) 25 Minuten backen.



(Pro Kuechlein ca. 217 kcal)



Varianten: Diese Grundmasse können Sie fuer jede Gemuesequiche verwenden

und auch fuer die ganze Familie backen. Fuer eine Pieform mit 26 cm

Durchmesser brauchen Sie die doppelte Grundmenge. zusätzlich zu den

Möhren können Sie Reibekäse darueberstreuen, kleine Schinkenwuerfel

mitbacken, Tomatenscheiben oder andere Gemuesereste obenauflegen. Bei

diesen pikanten Varianten allerdings nur 1 Prise Zucker verwenden.

Die einzelnen Portionen lassen sich einfrieren und in der Mikrowelle

wieder auftauen.



Tip: Fuer Suesschnäbelkönnen auf jedes Kuechlein einige Apfelspalten oder

Erdbeeren gelegt und mitgebacken werden - sie versinken dabei.