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    Rezept: Rotkraut mit Kastanien

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rotkraut mit Kastanien:



    • 1 kg Rotkabis
    • 2 El. Rotweinessig
    • 50 g Gruener Speck, gewuerfelt
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 Saeuerlicher Apfel
    • 400 ml Rotwein
    • 1 Gemuesebouillonwuerfel
    • 1 El. Reis
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 El. Johannisbeergelee
    • 1 Prise Zimt
    • evtl. wenig Salz
    • 500 g Geschaelte Kastanien


    Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen

    schneiden oder hobeln. Den Rotweinessig daruebergiessen, gut vermischen. Den

    Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren. Die Zwiebel beigeben

    und andämpfen. Das vorbereitete Rokraut beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt

    auf kleinem Feuer dämpfen, gelegentlich umruehren. Vom Apfel das

    Kerngehäuse entfernen und dazureiben. Den Rotwein zugeben und aufkochen

    lassen. Gemuesebouillonwuerfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee und

    Zimt dazugeben und gut mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die geschälten

    Kastanien auf dem Rotkraut verteilen. 1 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt

    köcheln lassen. Vor dem Anrichten Kochfluessigkeit in der offenen Pfanne

    etwas einkochen lassen. Am Schluss das Lorbeerblatt entfernen. Tip:

    Kastanien schälen, einschneiden, 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren,

    Schale und Haut entfernen. Anstelle der frischen Kastanien, geschälte,

    tiefgekuehlte verwenden. Diese haben eine kuerzere Kochzeit (Hinweis auf der

    Packung).







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