Rezept: Rotkraut mit Kastanien

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rotkraut mit Kastanien:



Den Rotkabis waschen, vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen

schneiden oder hobeln. Den Rotweinessig daruebergiessen, gut vermischen. Den

Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren. Die Zwiebel beigeben

und andämpfen. Das vorbereitete Rokraut beigeben. Ca. 15 Minuten zugedeckt

auf kleinem Feuer dämpfen, gelegentlich umruehren. Vom Apfel das

Kerngehäuse entfernen und dazureiben. Den Rotwein zugeben und aufkochen

lassen. Gemuesebouillonwuerfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee und

Zimt dazugeben und gut mischen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die geschälten

Kastanien auf dem Rotkraut verteilen. 1 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt

köcheln lassen. Vor dem Anrichten Kochfluessigkeit in der offenen Pfanne

etwas einkochen lassen. Am Schluss das Lorbeerblatt entfernen. Tip:

Kastanien schälen, einschneiden, 5 Minuten in siedendem Wasser blanchieren,

Schale und Haut entfernen. Anstelle der frischen Kastanien, geschälte,

tiefgekuehlte verwenden. Diese haben eine kuerzere Kochzeit (Hinweis auf der

Packung).