Menge: 10 Kleinkind-Portionen
Zutaten für Rezept Roter Saurkratuttopf:
- 75 g fetter Speck
- 300 g mageres Poekelfleisch vom Schwein
- 1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 250 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 375 g frisches Sauerkraut
- 200 g Moehren
- 300 g Kartoffeln
- 1 El. Paprika edelsuess
- 1 l trockener Weisswein
- 1 l Fleischbruehe
Salz weisser Pfeffer- 200 g grobe Schweinsbratwurst
Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in
mundgerechte Wuerfel teilen und in heissen Fett rundherum anbraten. Die
geputzten, in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die
feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.
Das Sauerkraut zerzupfen und darin anduensten.
Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die
Kartoffeln schälen, beides wuerfeln und unter Ruehren anduensten. Das
Paprikapulver darueberstäuben und unterruehren. Wein und Fleischbruehe
angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren
lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespuelten Händen nussgrosse
Klösschen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fuenf
Minuten ziehen lassen.
Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine
Vollkornnudeln mitkochen, die Fluessigkeitsmenge lässt das zu.
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