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    Rezept: Roter Saurkratuttopf

    Menge: 10 Kleinkind-Portionen



    Zutaten für Rezept Roter Saurkratuttopf:



    • 75 g fetter Speck
    • 300 g mageres Poekelfleisch vom Schwein
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 250 g)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 375 g frisches Sauerkraut
    • 200 g Moehren
    • 300 g Kartoffeln
    • 1 El. Paprika edelsuess
    • 1 l trockener Weisswein
    • 1 l Fleischbruehe
    • Salz weisser Pfeffer
    • 200 g grobe Schweinsbratwurst


    Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in

    mundgerechte Wuerfel teilen und in heissen Fett rundherum anbraten. Die

    geputzten, in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die

    feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.



    Das Sauerkraut zerzupfen und darin anduensten.



    Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die

    Kartoffeln schälen, beides wuerfeln und unter Ruehren anduensten. Das

    Paprikapulver darueberstäuben und unterruehren. Wein und Fleischbruehe

    angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren

    lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespuelten Händen nussgrosse

    Klösschen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fuenf

    Minuten ziehen lassen.



    Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine

    Vollkornnudeln mitkochen, die Fluessigkeitsmenge lässt das zu.







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