Rezept: Roter Saurkratuttopf

Menge: 10 Kleinkind-Portionen



Zutaten für Rezept Roter Saurkratuttopf:



Den Speck fein wuerfeln und in einem Topf auslassen. Pökelfleisch in

mundgerechte Wuerfel teilen und in heissen Fett rundherum anbraten. Die

geputzten, in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln und die

feingehackte Knoblauchzehe im Fett glasig braten.



Das Sauerkraut zerzupfen und darin anduensten.



Möhren schaben und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, die

Kartoffeln schälen, beides wuerfeln und unter Ruehren anduensten. Das

Paprikapulver darueberstäuben und unterruehren. Wein und Fleischbruehe

angiessen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt 25 Minuten schmoren

lassen. Aus der Bratwurstmasse mit kalt abgespuelten Händen nussgrosse

Klösschen formen, zum fertigen Eintopf geben und alles noch fuenf

Minuten ziehen lassen.



Wer den Eintopf noch etwas gehaltvoller möchte kann 50-75 g kleine

Vollkornnudeln mitkochen, die Fluessigkeitsmenge lässt das zu.