Menge: 4
Zutaten für Rezept Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce:
- 500 g Rote Bete
- 125 g Butter
- 1 El. Honig
- 1 kg Broccoli
- 1 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
- 100 g Mandeln gemahlen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemuesebruehe
- 200 g Creme fraiche
- 50 g Mandeln
Salz Pfeffer
Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4
der Butter zerlassen und mit dem Honig verruehren. Rote Bete zufuegen und
zugedeckt bei milder Hitze 20 min. duensten, dann mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden
und in kurze Stuecke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen
Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. duensten, dann mit Salz wuerzen.
Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine
Kasserolle ohne Fett unter Ruehren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter
zugeben.
Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Bruehe und Creme
fraiche dazugeben und alles gut durchruehren. 2 min. leise köcheln lassen.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran
wuerzen.
Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden
lassen.
Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom
Majoran darueberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: