Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce:



    • 500 g Rote Bete
    • 125 g Butter
    • 1 El. Honig
    • 1 kg Broccoli
    • 1 Bd. Majoran; oder 1tb gerebelter
    • 100 g Mandeln gemahlen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 200 g Creme fraiche
    • 50 g Mandeln
    • Salz Pfeffer

    Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4

    der Butter zerlassen und mit dem Honig verruehren. Rote Bete zufuegen und

    zugedeckt bei milder Hitze 20 min. duensten, dann mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.

    Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden

    und in kurze Stuecke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen

    Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. duensten, dann mit Salz wuerzen.

    Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine

    Kasserolle ohne Fett unter Ruehren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter

    zugeben.

    Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Bruehe und Creme

    fraiche dazugeben und alles gut durchruehren. 2 min. leise köcheln lassen.

    Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran

    wuerzen.

    Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden

    lassen.

    Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom

    Majoran darueberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl