Rezept: Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Bete und Broccoli mit Mandelsauce:



Rote Bete waschen und schälen, danach in schmale Spalten schneiden. 1/4

der Butter zerlassen und mit dem Honig verruehren. Rote Bete zufuegen und

zugedeckt bei milder Hitze 20 min. duensten, dann mit Salz und Pfeffer

abschmecken.

Broccoli waschen, putzen, in Röschen zerteilen. Dicke Stiele abschneiden

und in kurze Stuecke schneiden. 1/3 der Butter zerlassen, den tropfnassen

Broccoli zugeben und zugedeckt ca. 10 min. duensten, dann mit Salz wuerzen.

Majoranblätter abzupfen und hacken. Die gemahlenen Mandel in eine

Kasserolle ohne Fett unter Ruehren hellbraun rösten. Dann 1/3 der Butter

zugeben.

Knoblauch schälen und hacken, unter die Mandeln mischen. Bruehe und Creme

fraiche dazugeben und alles gut durchruehren. 2 min. leise köcheln lassen.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Hälfte des Majoran

wuerzen.

Die Mandeln in Stifte schneiden und in der restlichen Butter heiss werden

lassen.

Broccoli und Rote Bete anrichten, die Mandelstifte und den Rest vom

Majoran darueberstreuen, die Mandelsauce dazu anrichten.