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    Rezept: Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander):



    • 350 g Rote Bete
    • 250 g Tomaten
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
    • 3 Zwiebeln; grob gehackt
    • 1 Tl. Weizenmehl
    • 2 Spur Cayennepfeffer
    • 250 ml Wasser
    • 1 Tl. Salz


    Die Rote Bete schälen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten

    enthäuten und fein zerkleinern.



    In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkuemmel

    in das heisse Oel einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch

    zugeben und umruehren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die

    Zwiebeln zufuegen und weitere zwei Minuten ruehren. Das Mehl und

    Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute ruehren. Die Rote

    Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.



    Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln

    lassen, bis die Rote Bete weich sind.



    Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel

    etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.



    Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder

    aufgewärmt werden.



    Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.







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