Rezept: Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Bete mit Zwiebeln (Shorbedar chukander):



Die Rote Bete schälen und in Stuecke schneiden. Die Tomaten

enthäuten und fein zerkleinern.



In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkuemmel

in das heisse Oel einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch

zugeben und umruehren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die

Zwiebeln zufuegen und weitere zwei Minuten ruehren. Das Mehl und

Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute ruehren. Die Rote

Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.



Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln

lassen, bis die Rote Bete weich sind.



Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel

etwa sieben Minuten ruhenlassen, bis die Sauce leicht eindickt.



Bemerkung: dieses Gericht kann im voraus zubereitet und wieder

aufgewärmt werden.



Typisch zu: geschmortem Rindfleisch mit Joghurt.