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    Rezept: Rote Bete mit Polenta

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rote Bete mit Polenta:



    • 1 Rote Bete (ca. 250 g)
    • 20 g Butter oder Margarine
    • 2 El. Zitronensaft
    • 100 ml Gemuesebruehe
    • 3 El. Gehackter Dill oder
    • 1 Tl. Getrockneter Dill
    • 50 g Maisgriess
    • 50 ml Suesse Sahne
    • 2 El. Magerquark
    • Salz Pfeffer

    Fuer Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen



    Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges

    Obst und Gemuese kann nämlich ueber die Muttermilch die zarte Babyhaut

    reizen. Rote Bete (aus biologischem Anbau) ist ein besonders mildes

    Gemuese.



    Die rote Bete waschen, schälen und grob wuerfeln. Butter oder Margarine

    erhitzen und die rote Bete darin anduensten, Zitronensaft, Salz und

    Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das

    Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemuesebruehe

    aufkochen lassen und den Maisgriess einstreuen. Die Sahne und den

    Quark unterruehren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

    Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine

    Tasse mit kaltem Wasser ausspuelen, ein paar Tropfen Wasser sollten in

    der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse druecken, auf einen

    Teller stuerzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Tuermchen" formen.

    Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Tuermchen anrichten. Sie können

    vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.



    Tip:

    Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit

    Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.



    Pro Portion ca. 660 kcal.







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