Rezept: Rote Bete mit Polenta

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rote Bete mit Polenta:



Fuer Schwangere und Stillende: Mildes Mittagessen



Wenn Sie stillen, sollten Sie auf milde Kost achten. Säurehaltiges

Obst und Gemuese kann nämlich ueber die Muttermilch die zarte Babyhaut

reizen. Rote Bete (aus biologischem Anbau) ist ein besonders mildes

Gemuese.



Die rote Bete waschen, schälen und grob wuerfeln. Butter oder Margarine

erhitzen und die rote Bete darin anduensten, Zitronensaft, Salz und

Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das

Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemuesebruehe

aufkochen lassen und den Maisgriess einstreuen. Die Sahne und den

Quark unterruehren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen.

Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine

Tasse mit kaltem Wasser ausspuelen, ein paar Tropfen Wasser sollten in

der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse druecken, auf einen

Teller stuerzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Tuermchen" formen.

Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Tuermchen anrichten. Sie können

vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.



Tip:

Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit

Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.



Pro Portion ca. 660 kcal.