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    Rezept: Rote Beeten mit Kartoffelkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rote Beeten mit Kartoffelkruste:



    • 800 g Kartoffeln; mehlig (aeltere)
    • 800 g Rote Beeten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Nelken
    • 2 Pimentkoerner
    • 100 g Zwiebeln
    • 15 g Butter
    • 2 Prise Zimt
    • 80 ml Schwarzer Johannisbeersaft
    • Jodmeersalz
    • 300 g Saeuerliche Aepfel
    • 4 El. Sahne (1)
    • 6 El. Sahne (2)
    • 1 Ei Muskatnuss
    • 2 El. Milch oder
    • 2 Tl. Gruenkernmehl


    Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich

    kochen. Die roten Beeten sauber buersten. Nur harte Stellen abschälen.

    Die Knollen in streichholzfeine Streifen (Julienne) hobeln oder grob

    raspeln. Das Lorbeerblatt zerbröckeln und mit den Nelken und dem

    Piment im Mörser zerreiben.



    die Zwiebeln wuerfeln und mit der Butter glasig duensten. Die roten

    Beeten, die zerstossenen Gewuerze und den Zimt hinzufuegen. den

    Johannisbeersaft und die gleiche Menge Wasser dazugiessen. Das Gemuese

    salzen und zugedeckt in 12-15 Minuten bissfest garen.



    Inzwischen die Aepfel schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden.

    dann unter das Gemuese mischen und noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Die

    Sahne (1) unterruehren und abschmecken. Das Gemuese auf der

    ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen.



    Die Kartoffeln schälen und durch die Presse druecken. Das Ei

    verquirlen und bis auf einen kleinen Rest zu den Kartoffeln geben.

    Die sahne (2), Salz und Muskat hinzufuegen und alles verruehren. Die

    Kartoffelmasse sollte spritzfähig sein. Ist sie zu trocken noch Milch

    unterruehren. Ist sie zu feucht noch etwas Gruenkernmehl hinzugeben.



    Die roten Beeten in einer flachen Auflaufform verteilen. Die

    Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit grosser gezackter Tuelle

    fuellen und dekorativ auf das Gemuese spritzen. Dann vorsichtig mit dem

    restlichen Ei bestreichen. Unter dem grill in 4-5 Minuten leicht

    bräunen lassen.







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