Rezept: Rote Beeten mit Kartoffelkruste

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rote Beeten mit Kartoffelkruste:



Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in wenig Wasser weich

kochen. Die roten Beeten sauber buersten. Nur harte Stellen abschälen.

Die Knollen in streichholzfeine Streifen (Julienne) hobeln oder grob

raspeln. Das Lorbeerblatt zerbröckeln und mit den Nelken und dem

Piment im Mörser zerreiben.



die Zwiebeln wuerfeln und mit der Butter glasig duensten. Die roten

Beeten, die zerstossenen Gewuerze und den Zimt hinzufuegen. den

Johannisbeersaft und die gleiche Menge Wasser dazugiessen. Das Gemuese

salzen und zugedeckt in 12-15 Minuten bissfest garen.



Inzwischen die Aepfel schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden.

dann unter das Gemuese mischen und noch 3-4 Minuten ziehen lassen. Die

Sahne (1) unterruehren und abschmecken. Das Gemuese auf der

ausgeschalteten Kochstelle stehen lassen.



Die Kartoffeln schälen und durch die Presse druecken. Das Ei

verquirlen und bis auf einen kleinen Rest zu den Kartoffeln geben.

Die sahne (2), Salz und Muskat hinzufuegen und alles verruehren. Die

Kartoffelmasse sollte spritzfähig sein. Ist sie zu trocken noch Milch

unterruehren. Ist sie zu feucht noch etwas Gruenkernmehl hinzugeben.



Die roten Beeten in einer flachen Auflaufform verteilen. Die

Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit grosser gezackter Tuelle

fuellen und dekorativ auf das Gemuese spritzen. Dann vorsichtig mit dem

restlichen Ei bestreichen. Unter dem grill in 4-5 Minuten leicht

bräunen lassen.