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    Rezept: Rosenkohlflan mit Kasseler

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rosenkohlflan mit Kasseler:



    • 500 g Rosenkohl
    • 150 g Rohes Kasseler; ausgeloest
    • 10 g Butter
    • 5 Eier (Gew. Kl. 4)
    • 350 g Sahne-Dickmilch Pfeffer, Jodsalz, Muskat


    Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser

    geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein wuerfeln, dann Butter in

    einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.

    Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse

    gut wuerzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste

    Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat ueberstäuben und die

    Kasselerwuerfel darueber verteilen. Die Eiermasse daruebergiessen und

    den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 GradC) 20-25 Minuten backen.



    Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch

    fuer Diabetiker)



    Wussten Sie schon ...



    ... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten

    Wintergemuese ist? Die gruenen Kohlröschen sind reich an

    Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an

    erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und

    ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102 mg

    auf 100 g.







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