Rezept: Rosenkohlflan mit Kasseler

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rosenkohlflan mit Kasseler:



Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser

geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein wuerfeln, dann Butter in

einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten.

Rosenkohl abgiessen. Eier mit Sahnedickmilch verquirlen, die Masse

gut wuerzen und das Mehl untermischen. Rosenkohl in eine hitzefeste

Form geben, leicht mit Pfeffer und Muskat ueberstäuben und die

Kasselerwuerfel darueber verteilen. Die Eiermasse daruebergiessen und

den Flan im vorgeheizten Backofen (E: 200 GradC) 20-25 Minuten backen.



Pro Portion: 1719/409 kJ/kcal, 26 g E, 14 g KH, 26 g F, 1 Be; auch

fuer Diabetiker)



Wussten Sie schon ...



... dass Rosenkohl nicht ohne Grund eines unserer beliebtesten

Wintergemuese ist? Die gruenen Kohlröschen sind reich an

Mineralstoffen und Vitaminen. Kalium steht bei den Mineralstoffen an

erster Stelle, 390 mg davon sind in 100 g Rosenkohl enthalten und

ausserdem Vitamin C in nennenswerten Mengen, nämlich immerhin 102 mg

auf 100 g.