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    Rezept: Rosenkohl unter der Haube

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rosenkohl unter der Haube:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 1 kg Rosenkohl
    • 1 klein. Zwiebel
    • 40 g Durchwachsener Speck
    • 2 El. Oel
    • 120 ml Milch
    • 20 g Butter
    • Salz Muskat
    • 150 g Huettenkaese
    • 75 g Reibekaese
    • Fett; fuer die Form

    Fuer die Familie: Vollwertrezept



    Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie

    deshalb nicht den ersten Frost ab, bevor Sie Rosenkohl auftischen.

    Hier wird er ergänzt durch Kartoffeln mit eiweissreichem Frischkäse -

    und ein wenig Speck. Denn in Massen ist Fleisch in der Vollwertkueche

    "zugelassen". Vorausgesetzt, es ist Fleisch aus biologischer Haltung.

    Bekommen Sie in Ihrem Bioladen keinen Speck, können Sie ihn durch die

    gleiche Menge Sonnenblumen- oder Kuerbiskerne ersetzen.



    Kartoffeln waschen und schälen. Am besten in einem Dämpfer ueber

    kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen.

    Zwiebel pellen und feinwuerfeln. Speck in feine Wuerfel schneiden, in

    einer Kasserolle auslassen, das Oel zugeben und die Zwiebelwuerfel

    darin glasig duensten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in dem

    heissen Fett vorduensten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4)

    vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse

    druecken und mit Milch und Butter zu Pueree verarbeiten. Den Huettenkäse

    untermischen und das Pueree mit Salz und Muskat abschmecken. Den

    Rosenkohl unten in die Form geben und das Pueree ueber dem Rosenkohl

    verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20

    Minuten gratinieren.



    Pro Portion ca. 565 kcal.







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