Rezept: Rosenkohl unter der Haube

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rosenkohl unter der Haube:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Kohl schmeckt am besten, wenn er noch jung und zart ist. Warten Sie

deshalb nicht den ersten Frost ab, bevor Sie Rosenkohl auftischen.

Hier wird er ergänzt durch Kartoffeln mit eiweissreichem Frischkäse -

und ein wenig Speck. Denn in Massen ist Fleisch in der Vollwertkueche

"zugelassen". Vorausgesetzt, es ist Fleisch aus biologischer Haltung.

Bekommen Sie in Ihrem Bioladen keinen Speck, können Sie ihn durch die

gleiche Menge Sonnenblumen- oder Kuerbiskerne ersetzen.



Kartoffeln waschen und schälen. Am besten in einem Dämpfer ueber

kochendem Wasser garen. Inzwischen den Rosenkohl waschen und putzen.

Zwiebel pellen und feinwuerfeln. Speck in feine Wuerfel schneiden, in

einer Kasserolle auslassen, das Oel zugeben und die Zwiebelwuerfel

darin glasig duensten. Rosenkohl zugeben und 3 bis 4 Minuten in dem

heissen Fett vorduensten. Backofen auf 220 Grad (Gas Stufe 4)

vorheizen. Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln durch die Presse

druecken und mit Milch und Butter zu Pueree verarbeiten. Den Huettenkäse

untermischen und das Pueree mit Salz und Muskat abschmecken. Den

Rosenkohl unten in die Form geben und das Pueree ueber dem Rosenkohl

verteilen. Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen etwa 20

Minuten gratinieren.



Pro Portion ca. 565 kcal.