Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohl-Quiche

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Quiche:



    • 125 g Mehl
    • 50 g Margarine
    • Salz
    • 1 Tl. Essig
    • 500 g Rosenkohl
    • 100 g Kasseler-Aufschnitt
    • 3 Eier
    • 150 g Schlagsahne
    • Muskatnuss; gerieben Fett fuer die Formen
    • 50 g Emmentaler; gerieben
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 50 ml Wasser, kalt (2)
    • 80 Minuten Kalorien: 957 Joule: 4019

    Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig

    verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.



    Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem

    Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.



    Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und

    Muskatnuss wuerzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser

    ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine

    Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden mehrfach mit der Gabel

    einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit

    Käse bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe

    3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere

    Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.



    Tips zum Einfrieren:

    Die abgekuehlte Quiche in der Aluform verschliessen, und fuer längstens 4

    Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25

    Minuten fertigbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl