Rezept: Rosenkohl-Quiche

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rosenkohl-Quiche:



Mehl, Margarine, Salz (1), Essig und kaltes Wasser (2) zu einem glatten Teig

verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.



Rosenkohl putzen, die Stielenden kreuzweise einschneiden und in kochendem

Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.



Kasseler in Streifen schneiden. Eier und Sahne verquirlen und mit Salz und

Muskatnuss wuerzen. Teigmenge halbieren. 2 Kreise von etwa 18 cm Durchmesser

ausrollen und eine gefettete Quichform von 14 cm Durchmesser und eine

Aluform gleicher Grösse auslegen. Die Böden mehrfach mit der Gabel

einstechen. Rosenkohl, Kasseler und die Eiersahne darauf verteilen und mit

Käse bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe

3) 20 Minuten garen; die Quiche in der Aluform herausnehmen. die andere

Quiche etwa 20 Minuten weitergaren.



Tips zum Einfrieren:

Die abgekuehlte Quiche in der Aluform verschliessen, und fuer längstens 4

Monate einfrieren. Dann unaufgetaut im Ofen bei obiger Temperatur etwa 25

Minuten fertigbacken.