Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rosenkohl-Auflauf mit



    Zutaten für Rezept Rosenkohl-Auflauf mit:



    • 1 kg Rosenkohl
    • Salz
    • 1 kg Kartoffeln; festkochend
    • 200 g Bacon
    • 1 Bd. Thymian
    • Fett fuer die Form
    • 300 ml Schlagsahne
    • 2 Eigelb
    • 1 Ei
    • Pfeffer a.d.M. Muskatnuss; frisch gerieben
    • 20 g Haselnussblaettchen bei Bedarf mehr
    • 500 g Tomaten; geschaelt, Dose
    • 1 Zwiebel
    • 1 gruene Chilischote
    • 3 El. Olivenoel
    • Cayennepfeffer Zucker
    • 1 Bd. Schnittlauch


    Rosenkohl putzen und am Stilansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7

    Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.

    Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden, 3 Minuten blanchieren,

    abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen

    schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, im Sieb abtropfen lassen.

    Den Thymian von den Zweigen zupfen.

    Eine flache ovale Auflaufform (2 l Inhalt) ausfetten. Schichtweise die

    Kartoffelscheiben, den Speck, den Thymian und den Rosenkohl in die Form

    setzen. Sahne, Eigelb und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

    herzhaft wuerzen und ueber den Auflauf gießen. Mit den Haselnussblättchen

    bestreuen.

    In vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 50

    bis 60 Minuten backen.

    Minuten abdecken).

    dann servieren.

    Inzwischen fuer die Tomatensauce die Dosentomaten abtropfen lassen. Zwiebel

    und Chilischote fein wuerfeln. Oel erhitzen und Zwiebeln und Chili darin

    anduensten. Tomaten dazugeben und 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen

    lassen. Mit Salz, Cayenne und Zucker pikant abschmecken. Die Sauce mit

    Schnittlauchröllchen bestreut zum Auflauf servieren.

    :Pro Person ca. : 568 kcal







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl