Rezept: Rosenkohl-Auflauf mit



Zutaten für Rezept Rosenkohl-Auflauf mit:



Rosenkohl putzen und am Stilansatz kreuzweise einschneiden. In Salzwasser 7

Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren.

Kartoffeln schälen, in duenne Scheiben schneiden, 3 Minuten blanchieren,

abschrecken und ebenfalls abtropfen lassen. Den Bacon in feine Streifen

schneiden und in einer Pfanne knusprig ausbraten, im Sieb abtropfen lassen.

Den Thymian von den Zweigen zupfen.

Eine flache ovale Auflaufform (2 l Inhalt) ausfetten. Schichtweise die

Kartoffelscheiben, den Speck, den Thymian und den Rosenkohl in die Form

setzen. Sahne, Eigelb und Ei verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss

herzhaft wuerzen und ueber den Auflauf gießen. Mit den Haselnussblättchen

bestreuen.

In vorgeheizten Backofen bei 190 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 50

bis 60 Minuten backen.

Minuten abdecken).

dann servieren.

Inzwischen fuer die Tomatensauce die Dosentomaten abtropfen lassen. Zwiebel

und Chilischote fein wuerfeln. Oel erhitzen und Zwiebeln und Chili darin

anduensten. Tomaten dazugeben und 10 bis 15 Minuten dicklich einkochen

lassen. Mit Salz, Cayenne und Zucker pikant abschmecken. Die Sauce mit

Schnittlauchröllchen bestreut zum Auflauf servieren.

:Pro Person ca. : 568 kcal