Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Muenstertaler Art)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Roigebrageldi (Bratkartoffeln auf Muenstertaler Art):



    • 2 kg Kartoffeln
    • 300 g Raeucherspeck
    • 150 g Zwiebeln
    • 100 g Butter
    • Salz, Pfeffer

    Aus dem Buch "Die besten Rezepte aus dem Elsass" von Simone

    Morgenthaler, Ernest Wieser, Louis Fortmann Edition Dna, Strassburg.

    Das Rezept wurde in der Sendung "Kochen wie im Elsass" von Kathrin

    Rueegg und Werner O. Feisst vorgestellt.



    Die Kartoffel schälen und in duenne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln

    kleinhacken und den Speck wuerfeln. Die Speckwuerfel in einen

    gusseisernen Topf geben, mit einer Schicht Kartoffeln und einer

    Schicht Zwiebeln bedecken. Salzen. Weiter abwechselnd Kartoffeln und

    Zwiebeln mit einigen Butterflöckchen aufschichten. Mit einer Schicht

    Kartoffeln enden, die restliche Butter darauf verteilen. Salzen.



    Den Deckel auf den Topf geben und das Ganze eine Stunde im heissen

    Backofen (Stufe 8) schmoren. Kurz vor dem Servieren die Speckwuerfel,

    Kartoffeln und Zwiebel in dem Topf vermischen.



    Manche zerdruecken die Kartoffeln leicht, geben sie auf eine

    Servierplatte und druecken sie dort noch einmal fest, andere wiederum

    stuerzen sie auf die Platte. Dazu wird Schäufele oder geräucherter

    Schweinehals gegessen und gruener Salat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl